Укр Рус
Уход
Главное меню
Уход
Бренд
Главное меню
Бренд
Мы в социальных сетях:
© Черный жемчуг 2022, Украина
ТОВ «Юниливер Украина»
Украина, Киев, 04119, вул. Дегтяревская, 27–Т, буква А
Телефон: +38 044 490 58 46
E-mail: kiev.reception@unilever.com
Фото - Черный Жемчуг
Рус Укр

Коллаген для питания кожи

Коллаген – это особый структурный белок, который вырабатывается в коже и необходим для сохранения молодости. Он поддерживает тонус, плотность и четкий овал лица, обеспечивает сопротивляемость кожи раннему появлению морщин. Далее мы подробно расскажем о косметике с коллагеном, свойствах этого компонента и эффективных средствах для ухода за кожей.

Коллаген для кожи: какие факторы способствуют его разрушению
Благодаря коллагену мы могли бы сохранить вечную молодость. Но под влиянием внешних и внутренних факторов его количество и качество начинают уменьшаться:
стресс;
вредные привычки;
неправильно подобранный уход за кожей;
увлечение загаром или небезопасный загар;
дисбаланс гормонов.

Перечисленные факторы снижают выработку коллагена и ускоряют его распад, а также накопление дефектных волокон, кожа постепенно теряет упругость и тонус. В результате появляются «заломы» и морщины, теряют четкость контуры лица, ухудшается тон и рельеф кожи. Чтобы избежать таких проявлений, необходим специальный уход с коллагеном. Качественные косметические средства надолго сохранят молодость и помогут в борьбе с преждевременным старением кожи.

Свойства коллагена
Коллаген имеет целый комплекс преимуществ, которые можно получить при регулярном использовании:
Гигроскопичность. Коллаген способен притягивать и удерживать большое количество влаги. Такая характеристика обеспечивает качественное и длительное увлажнение кожи.
Коллаген образует тонкую, проницаемую для воздуха матрицу на коже, которая препятствует быстрой потере влаги, смягчает и дает дополнительную гладкость без липкости.
Обеспечивает лифтинг-эффект и постепенное разглаживание кожи.
Усиливает полезные свойства экстрактов и натуральных масел при совместном использовании.
Стимулирует синтез собственного коллагена в коже.
Регулярный уход с таким компонентом позволяет замедлить процессы старения и значительно улучшить состояние кожи.

Какой коллаген лучше для кожи и когда его использовать
В косметических средствах можно встретить коллаген 3 видов:
его растительный аналог (гидролизат протеинов пшеницы, люпина т.д.);
морской (из кожи и хрящевой ткани рыб);
животный (из хрящевой ткани крупного рогатого скота)

С какого возраста стоит пить коллаген для кожи и выбирать косметику с таким компонентом в составе?
Специалисты не указывают строгие возрастные рамки, когда стоит начинать применение коллагена. В первую очередь нужно опираться на индивидуальные особенности и потребности кожи. Первые средства с коллагеном в составе можно вводить в уход с 25 лет, особенно при наличии сухости и выраженного шелушения на коже. С 30-35 лет стоит регулярно наносить косметику с коллагеном: активные сыворотки, кремы, маски.

Косметический уход насыщает клетки аминокислотами и стимулирует естественную выработку своего коллагена. В результате кожа постепенно становится более увлажненной и напитанной, повышается эластичность и упругость, разглаживаются мелкие морщины и восстанавливается здоровый тургор кожи. В составе таких средств часто присутствуют дополнительные компоненты, которые ускоряют выработку собственного коллагена. К таким активам относятся:
сок и экстракт алоэ вера;
экстракты водорослей;
биофлавоноиды;
жирные кислоты и натуральные масла;
натуральные пептиды;
гиалуроновая кислота;
различные витамины.

Какой крем с коллагеном купить для кожи
Грамотный уход за кожей поможет восстановить баланс коллагена, сделает кожу более упругой, сияющей и подтянутой. Для этого стоит использовать комплекс средств:
Дневной крем для лица Интенсивное питание Черный Жемчуг активизирует выработку собственного коллагена в коже, интенсивно питает и выравнивает микрорельеф, постепенно разглаживает небольшие заломы и мимические морщинки. Крем рекомендуется для использования с 25 лет.
Ночная крем-маска для лица Интенсивное питание Черный Жемчуг постепенно восстанавливает недостаток коллагена, повышает плотность и тонус кожи в любом возрасте. В каждой баночке средства содержится рекомендованная экспертами норма коллагена для ночного ухода. Крем моментально впитывается и не провоцирует появление жирной пленки. Идеально подходит в качестве ночной маски, активно питает, успокаивает кожу и дарит чувство комфорта, способствует уменьшению мимических морщин.

Косметика с коллагеном поможет надолго сохранить молодость и здоровый вид кожи. Чтобы поддерживать естественную выработку коллагена в клетках, не забывайте соблюдать режим сна и питания, старайтесь прогуливаться на свежем воздухе и уделять время физическим упражнениям.

1707
Поделиться статьей