Укр Рус
Уход
Главное меню
Уход
Бренд
Главное меню
Бренд
Мы в социальных сетях:
© Черный жемчуг 2022, Украина
ТОВ «Юниливер Украина»
Украина, Киев, 04119, вул. Дегтяревская, 27–Т, буква А
Телефон: +38 044 490 58 46
E-mail: kiev.reception@unilever.com
Фото - Черный Жемчуг
Рус Укр

Как правильно очистить кожу лица: мицеллярная серия «Черный жемчуг»

"Забота о коже начинается с очищения"

Ежедневно наше лицо производит изрядное количество себума: кожное сало препятствует потере влаги и защищает от бактерий, но оно же притягивает частицы пыли и грязи. Декоративная косметика и солнцезащитные средства могут усугубить ситуацию, способствуя закупориванию пор. Перед нанесением увлажняющей сыворотки, тоника и крема необходимо освободить поры. Только так можно обеспечить надлежащий уход за кожей. Рассмотрим подробнее, как очистить кожу лица в домашних условиях.
Раньше для очищения кожи лица использовали косметическое мыло, но со временем появились новые, более удобные и компактные форматы такие как масла, гели для умывания, гидрофильные масла и мицеллярная вода. Последняя, в свою очередь, в отличие от мыла позволяет не пересушивать кожу.
Косметологи рекомендуют очищать лицо в несколько этапов. Как и многие другие бьюти-тренды, многоступенчатая система умывания пришла к нам из Азии. Она позволяет бережно очистить и увлажнить кожу, подготовив ее к дальнейшему уходу.
Мицеллярная вода отлично зарекомендовала себя в качестве базового средства для снятия макияжа. Она эффективна и удобна в использовании, хорошо справляется даже с водостойкой косметикой — будь то тушь, помада или тональная основа. Ее формула быстро растворяет и удаляет с поверхности кожи лишние жиры и грязь, не раздражая при этом деликатные участки вокруг глаз и губ.
Достаточно смочить ватный диск мицелляркой и протереть кожу нежными массажными движениями. Чтобы смыть косметику с век и ресниц, следует приложить тампоны на несколько секунд — так мицеллы гарантированно успеют захватить их частицы.
Они окончательно уберут остатки косметики, а также частицы пыли и грязи, при этом тонизируя кожу лица и балансирую уровень ее рН помогут очищающие тоники.

Для сухой и чувствительной кожи используйте Двухфазное средство «Черный жемчуг», которое без труда удаляет даже стойкий макияж, а гиалуроновая кислота в его составе обеспечивает экстремальное увлажнение — 1 молекула гиалуронки способна удержать в коже до 500 молекул воды!

 

Как работает мицеллярная вода

Мицеллярная вода представляет собой слабый раствор поверхностно-активных веществ, образующих мицеллы. Они действуют подобно магниту, а под микроскопом выглядят, как головки отцветших одуванчиков:

• направленные внутрь сферы липофильные хвосты притягивают частицы жиров, декоративной косметики, пыли и других загрязнений;
• внешнюю оболочку формируют гидрофильные головки, которые крепятся к молекулам воды — не дают ей попасть в середину и размыть собранный «мусор»;
• с тем же успехом головки цепляются за гидрофильную структуру ватного тампона, унося с собой всю грязь;
• в сочетании с другими компонентами усиливает их активность.
 

Нужно ли смывать мицеллярную воду

Очистка кожи лица мицеллярной водой предполагает последующее умывание. Большая часть собранной мицеллами грязи оседает на ватном диске. Тем не менее, полностью собрать все молекулы вряд ли получится.
Если возможности смыть мицеллярную воду нет, лучше потратить чуть больше времени и усилий. Возьмите еще несколько спонжиков и тщательно пройдитесь по коже, пока на них не перестанут оставаться цветные следы.

 

Как выбрать мицеллярную воду

Существуют универсальные средства, которые подходят для любого типа кожи и возраста. Но даже нормальная кожа может по-разному реагировать на смену сезонов, режим питания и гормональные изменения в организме. Подбирать очищающее средство следует, отталкиваясь от текущего состояния лица. Чрезмерная очистка, как и использование агрессивных препаратов, могут привести к обезвоживанию, шелушению или же лишней активизации сальных желез.

Сухой, чувствительной коже требуется особая забота. Мицеллярная вода «Очищение + уход для чувствительной кожи» действует максимально нежно1. Масло камелии в ее составе успокаивает и снимает воспаление, экстракт настурции активизирует обменные процессы в клетках и насыщает их кислородом, разглаживает и возвращает коже здоровое сияние, гиалуроновая кислота поддерживает водный баланс, а жидкий коллаген делает кожу эластичнее и разглаживает морщинки.

Пользоваться мицелляркой на скорую руку все же не получится. На этот случай в линейке «Черного жемчуга» предусмотрена альтернатива — мицеллярные салфетки. Они обладают всеми преимуществами мицеллярной воды и не занимают много места. Их удобно захватить с собой в путешествие, положить в ящик стола в офисе или использовать перед тренировкой в фитнес-зале.
 

Как очистить кожу лица и обеспечить ей дополнительный уход

Мицеллярная вода — прежде всего средство для снятия макияжа. Если вы пользуетесь декоративной косметикой и солнцезащитными средствами, ее использование должно стать ежевечерним бьюти-ритуалом. Только после этого кожа готова воспринимать активные ингредиенты уходовых средств. Для утреннего умывания вполне можно обойтись обычными пенкой и тоником, после чего нанести дневной крем. Они снабдят кожу необходимыми витаминами, аминокислотами и маслами, а заодно помогут восстановить липидный слой — естественный барьер.

У каждого косметического средства своя функция. Разобраться в них несложно: главное, внимательно изучить состав и инструкцию к применению. Подобрать идеальный косметический набор на все случаи жизни и грамотно сочетать средства между собой для получения максимального эффекта помогут наши советы.

1716
Поделиться статьей