Укр Рус
Уход
Главное меню
Уход
Бренд
Главное меню
Бренд
Мы в социальных сетях:
© Черный жемчуг 2022, Украина
ТОВ «Юниливер Украина»
Украина, Киев, 04119, вул. Дегтяревская, 27–Т, буква А
Телефон: +38 044 490 58 46
E-mail: kiev.reception@unilever.com
Фото - Черный Жемчуг
Рус Укр

Ретинол для кожи лица: как действует и как применять

Специалисты называют ретинол одним из наиболее эффективных компонентов в составе косметических средств. Он решает множество проблем в уходе за кожей: от акне и повышенной жирности до морщин и потери упругости. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» расскажут об основных свойствах ретинола и правилах использования антивозрастных кремов для лица с таким компонентом.

Ретинол для кожи лица: основные свойства
Ретинол — это соединение из группы витамина А, который чрезвычайно важен для человеческого организма. В косметологии такой компонент ценится за липофильность (растворимость в маслах), благодаря этому он может проникать в кожу, воздействовать на разные ее слои и обеспечивать заметный эффект.
Вот чем отличается Ретинол+ от «Черный Жемчуг» по сравнению с другими формами ретинола:
липосомальная форма доставки с постепенным высвобождением позволяет ретинолу проникать в глубокие слои эпидермиса, а дневным кремам с его содержанием - обеспечивать комплексный ухаживающий эффект;
балансированная дозировка ретинола в каждом средстве, которая подходит для ежедневного ухода;
ретинол стимулирует естественную выработку коллагеновых и эластиновых волокон, гиалуроновой кислоты.

Польза ретинола для кожи
Современные кремы с ретинолом для лица решают множество косметических проблем:

Гиперпигментация и постакне.
Ретинол регулирует процессы обновления кожи, делает тон лица более равномерным и свежим.

Проблемная кожа.
Он положительно влияет на работу сальных желез, постепенно уменьшает количество несовершеств.

Морщины и мелкие «заломы».
Ретинол стимулирует выработку волокон эластина и коллагена, гиалуроновой кислоты в клетках. Благодаря этому повышается естественная упругость, уменьшается глубина морщин.

Сухость кожи.
Кремы с таким компонентом в составе значительно уменьшают потерю влаги, препятствуют появлению сухости.

Низкий тонус кожи.
При регулярном использовании ретинол значительно улучшает внешний вид кожи, делает ее более плотной и упругой.

Влияние внешних факторов.
Ретинол способен усиливать собственную защиту кожи от неблагоприятных воздействий (городские загрязнения, перепады температуры, сухой воздух).

Благодаря такому уходу можно не бороться со временем, а управлять возрастом, сохраняя ухоженный вид кожи.

Правила использования средств с ретинолом для лица
Косметика для лица с ретинолом идеально подходит для борьбы с различными признаками старения: снижение эластичности, морщинки и «заломы», неравномерная пигментация.

Инструкция по нанесению:

1. Удалите остатки декоративной косметики и очистите кожу с помощью специального средства для умывания. Для этого можно использовать гель, пенку или молочко в зависимости от типа кожи.
2. Подсушите лицо при помощи бумажного полотенца.
3. Равномерно нанесите средство с ретинолом тонким слоем и легко массируйте кожу кончиками пальцев по массажным линиям без сильного растягивания или давления.

Перед применением средств с ретинолом нужно познакомиться с некоторыми правилами:
Начинать уход с ретинолом нужно постепенно, чтобы кожа привыкла и адаптировалась к новому компоненту. Не следует наносить такую косметику на раздраженную кожу, в противном случае можно усугубить проблему.
При первом использовании нужно использовать минимальное количество крема, а затем понаблюдать за реакцией кожи. В первую неделю можно применять средство через день, а затем наносить ежедневно.
Для получения заметного эффекта при использовании ретинола против морщин важно комплексное использование средств линейки.
Несмотря на то что в средствах«Черный Жемчуг»‎дозировка и форма ретинола подобраны так, чтобы избежать возможности повышения чувствительности кожи к ультрафиолету, при их использовании все же не стоит злоупотреблять солнечными ваннами. При планировании отпуска в жарких странах или на снежных склонах стоит захватить с собой солнезащитный крем –минимум с SPF 30.

Ретинол – это достаточно популярный компонент в составе косметики. Он многофункционален и потому универсален: кремы с таким компонентом подходят для проблемной кожи, а также для повышения упругости и борьбы с морщинами, улучшения тона лица. Ретинол+ в составе косметики «Черный Жемчуг»‎ проникает в глубокие слои эпидермиса и обеспечивает интенсивный уход, запускает естественные процессы обновления и синтеза «компонентов молодости». Линейка «Черный Жемчуг»‎ с ретинолом подходит для ежедневного использования.

2300
Поделиться статьей