Укр Рус
Уход
Главное меню
Уход
Бренд
Главное меню
Бренд
Мы в социальных сетях:
© Черный жемчуг 2022, Украина
ТОВ «Юниливер Украина»
Украина, Киев, 04119, вул. Дегтяревская, 27–Т, буква А
Телефон: +38 044 490 58 46
E-mail: kiev.reception@unilever.com
Фото - Черный Жемчуг
Рус Укр

Типы старения кожи и как с ним бороться

Старение – это природный процесс, который затрагивает весь организм и отражается на состоянии кожи. Чтобы сохранять привлекательный вид в любом возрасте, важно знать о специфических проблемах и индивидуальных особенностях своей кожи. Эксперты «Черный Жемчуг» расскажут о 4 типах старения кожи лица и основных нюансах ухода, которые от них зависят.
Мелкоморщинистый тип старения кожи лица
Женщины с данным типом старения часто сталкиваются с ранними морщинами. Однако не стоит переживать раньше времени. Небольшое количество подкожно-жировой клетчатки, которое свойственно этому типу, эффективно защитит от провисания тканей и нечеткого овала лица.
Основные признаки:
небольшой жировой слой под кожей;
худощавое телосложение;
общая сухость.
С возрастом можно наблюдать снижение упругости и плотности кожи, появление ранних морщин в проблемных зонах (в области вокруг глаз, межбровья) и пигментных пятен.
При выборе подходящей косметики для такого типа стоит обращать внимание на средства, которые стимулируют процессы восстановления, бережно осветляют и выравнивают тон лица. Отлично подойдет косметика для сухой и обезвоженной кожи, которая дарит необходимую влагу и полезные компоненты, обеспечивает эффективную антиоксидантную защиту. Основное правило: женщинам с мелкоморщинистым типом старения особенно важно использовать солнцезащитные средства для кожи.

Усталостный тип старения кожи
По утрам такое лицо выглядит максимально свежим и ухоженным, но к вечеру быстро появляются заметные признаки стресса и усталости, возрастные проявления. При этом выражение лица становится грустным, а его обладательница выглядит старше реального возраста. Данный тип считается достаточно благоприятным – кожа отлично реагирует на домашний уход, а результат использования кремов заметен достаточно быстро.
Основные признаки:
нормальный либо смешанный тип кожи;
средняя толщина подкожно-жировой клетчатки;
умеренное развитие лицевых мышц.
С возрастом у представительниц такого типа ярко появляются носогубные складки и носослезная борозда (небольшое углубление в области нижнего века), которая часто подчеркивает морщины и заломы на лице. Также снижается тургор и общая эластичность, опускаются уголки глаз и рта, кожа приобретает тусклый оттенок.
При подборе косметики стоит уделять особое внимание средствам с маслами в составе. Они способны устранять сухость, питать и ускорять процессы обновления, укреплять собственую защиту кожи от неблагоприятных внешних факторов. Также подойдут кремы и сыворотки с антиоксидантами, ценными витаминами и натуральными экстрактами, которые надежно защищают и компенсируют последствия влияния свободных радикалов.

Деформационный тип старения кожи
Часто встречается среди женщин славянской внешности. Его основной плюс в том, что мелкие морщины проявляются достаточно поздно, а лицо смотрится молодым. Однако при таком типе старения кожи овал лица быстро теряет четкие контуры – именно поэтому его часто называют гравитационным. Один из основных способов избежать сильного провисания кожи – не набирать лишний вес и внимательно следить за питанием.
Основные признаки:
плотное телосложение;
жирный тип кожи;
достаточно толстый слой подкожно-жировой клетчатки;
склонность к покраснению кожи.
Среди типичных возрастных изменений можно отметить выраженные носослезные борозды, появление второго подбородка и провисание в нижней части лица, глубокие носогубные складки, отечность век по утрам.
Подходящие косметические средства должны содержать коллаген и стимулировать его выработку в клетках, поддерживать упругость и эластичность, заполнять мелкие морщины. Грамотно подобранный крем должен выравнивать общий тон лица, повышать плотность и общий тонус, регулировать обменные процессы.

Мышечный тип старения кожи лица у женщин
Такое лицо будет стареть достаточно медленно: мелкие заломы практически не появляются, кожа максимально долго сохраняет упругость, а овал лица – четкость (практически до самой старости).
Основные признаки:
наблюдается при азиатском типе внешности;
активные лицевые мышцы;
слой подкожно-жировой клетчатки развит минимально.
С возрастом у представительниц такого типа резко появляются заломы и крупные морщины (формируются буквально за 1-2 года), опускаются уголки рта, верхние веки выглядят «тяжелыми». Также становятся хорошо заметными носогубные складки, образуются крупные пигментные пятна.
Средства для комплексного ухода за «мышечным» лицом должны включать осветляющие компоненты и витамин С, которые препятствуют появлению гиперпигментации, делают тон более равномерным. Регулярное увлажнение и питание помогают разгладить морщины и отсрочить их появление, повысить общую упругость кожи.

Управление возрастом
Своевременная профилактика позволяет улучшить состояние кожи, сделать ее более эластичной и плотной, бороться с внешними признаками старения. Косметологи рекомендуют начинать активное управление возрастом после 25 лет:
Дневной крем для лица Черный Жемчуг Интенсивное питание активирует выработку собственного коллагена, интенсивно питает и выравнивает микрорельеф, сглаживает мелкие морщинки. Каждое применение дневного и ночного кремов серии обеспечивает дневную норму коллагена, которая необходима для здорового вида и сохранения молодости кожи. Благодаря легкой текстуре, крем достаточно быстро впитывается и не провоцирует липкости, подходит в качестве основы под макияж.
Ночной крем для лица Интенсивное питание Черный Жемчуг обеспечивает комплексный уход в ночное время, наполняет клетки питательными веществами, эффективно успокаивает и дарит ощущение комфорта, заполняет морщины и делает тон кожи более ровным. Активный состав крема с коллагеном препятствует процессам раннего старения, повышает общую упругость и делает кожу более плотной. Средство можно использовать в качестве интенсивной ночной маски.

Зная базовые типы старения кожи и их основную характеристику, легко выстроить правильную систему ухода, подобрать эффективные средства с антивозрастным действием. Качественные кремы с активными компонентами в составе обеспечивают профилактику раннего старения, питают и смягчают, повышают общую упругость и улучшают внешний вид.

2244
Поделиться статьей