Укр Рус
Уход
Главное меню
Уход
Бренд
Главное меню
Бренд
Мы в социальных сетях:
© Черный жемчуг 2022, Украина
ТОВ «Юниливер Украина»
Украина, Киев, 04119, вул. Дегтяревская, 27–Т, буква А
Телефон: +38 044 490 58 46
E-mail: kiev.reception@unilever.com
Фото - Черный Жемчуг
Рус Укр

Правильное очищение

Все о очищении кожи лица

Очищение — одна из ключевых процедур в уходе за кожей лица. То, как оно осуществляется, непосредственно влияет на состояние и внешний вид кожи.

1. Мягкое очищение и демакияж

Ежедневное очищение должно начинаться с умывания — с использованием специальных средств: геля, пенки, лосьона или мицеллярной воды. Наносить его нужно кончиками пальцев круговыми движениями (если речь о геле) или используя ватный диск (если речь о мицеллярной воде). После применения геля лицо следует ополоснуть слегка теплой водой, не горячей или холодной. Дело в том, что температура воды влияет на сосуды (они могут сужаться или расширяться), а это нежелательно, если они у вас хрупкие или если на коже имеются воспаления. Завершать умывание нужно, промокнув лицо полотенцем.

2. Тонизирование

После умывания лицо следует протереть тоником или лосьоном. Они удалят остатки очищающего средства, успокоят кожу и сбалансируют её. Хорошо, если в состав тонизирующего средства входит цветочная вода, аминокислоты или растительные экстракты.

3. Глубокое очищение

1–2 раза в неделю необходимо глубоко очищать кожу скрабом или пилингом. Такая необходимость вызвана тем, что вовремя не удаленные отмершие клетки эпидермиса могут забить протоки сальных желез и спровоцировать появление воспалений и даже более серьезных косметических проблем. 

Важно помнить, что использование скрабов и пилингов противопоказано людям с чувствительной или проблемной кожей. Частички средства могут травмировать кожу и спровоцировать появление раздражений.

Для ухода за комбинированной и жирной кожей можно применять маски на основе глины — они эффективно удаляют с поверхности кожи избыточный себум. В них можно добавлять эфирные масла или растительные экстракты.

Обязательно ли очищение кожи дважды в день? У косметологов нет единого мнения по этому вопросу. Некоторые считают, что кожу лица необходимо очищать пенками и гелями как утром, так и вечером. Другие придерживаются мнения, что утром вполне достаточно только тоника, а вот вечером понадобятся более эффективные средства. В любом случае, важно принимать во внимание возраст: после 40 лет для утреннего очищения важно использовать молочко, чтобы смягчить кожу для дальнейших этапов ухода.

Поделиться новостью