Укр Рус
Уход
Главное меню
Уход
Бренд
Главное меню
Бренд
Мы в социальных сетях:
© Черный жемчуг 2022, Украина
ТОВ «Юниливер Украина»
Украина, Киев, 04119, вул. Дегтяревская, 27–Т, буква А
Телефон: +38 044 490 58 46
E-mail: kiev.reception@unilever.com
Фото - Черный Жемчуг
Рус Укр

Как ухаживать за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей кажется наиболее сложным. Сухую кожу можно успокоить с помощью подходящего крема — тогда как уход за жирной потребует гораздо больших усилий. Но и они не гарантируют того, что вы сможете избежать появления неприятных «сюрпризов». В составе средств по уходу за жирной кожей должны присутствовать компоненты, подавляющие чрезмерную активность сальных желез.

Причины жирности кожи

  • Гормональный дисбаланс. Именно он является причиной излишней активности сальных желез у 90% подростков. Однако после 16–17 лет обычно все приходит в норму. Если этого не произошло, стоит обратиться к специалисту (косметологу или гинекологу-эндокринологу) для выявления возможных причин.
  • Беременность. Вынашивание ребенка — большая нагрузка для организма, предполагающая изменения в гормональном фоне. Результатом может стать появление жирного блеска на лице и другие проблемы.
  • Несбалансированное питание. Избыток жирной и острой пищи может отразиться на состоянии кожи, поэтому здоровый рацион — залог красоты.
  • Прием оральных противозачаточных средств. Содержащиеся в них гормоны могут стать причиной не только лишнего веса, но и повышенной жирности кожи.
  • Неправильный выбор косметических средств по уходу за кожей. Следует выбирать только средства, которые подходят для жирной кожи. Жиры и масла в составе других средств могут негативно сказаться на состоянии кожи.
  • Чрезмерное использование декоративной косметики. Попытка замаскировать недостатки в несколько слоев вам не поможет. Вы не только их не скроете (поскольку тональный крем держится на жирной коже весь день), но и можете еще больше ухудшить состояние кожи.
  • Наследственность.
  • Стресс. Удивительно, но факт: чрезмерные волнения могут вызвать появление акне!

Правила ухода за кожей, склонной к жирности

Главный помощник обладательниц жирной кожи — косметолог. Однако соглашаясь на салонные процедуры, выбирайте наиболее щадящие: пилинг с использованием фруктовых кислот и микродермабразию.

Уход за жирной кожей состоит из нескольких этапов:

1. Очищение

Для начального этапа рекомендуются гели, в составе которых есть салициловая кислота. Следите, чтобы средство не пересушивало кожу. Если при его использовании появляются неприятные ощущения — значит, средство вам не подходит. Для умывания используйте воду комнатной температуры и ни в коем случае не горячую;

2. Использование пилингов и скрабов

Для жирной кожи это очень важный этап ухода. Скрабом рекомендуется пользоваться 1–2 раза в неделю. Как часто применять пилинг, зависит от вас — сегодня существуют средства, подходящие для ежедневного очищения. Однако важно помнить: использование скрабов и пилингов возможно только в том случае, если на коже нет воспалений и гнойных высыпаний;

3. Увлажнение

После того, как кожа очищена, нанесите легкий крем. Важно, чтобы он был на водной основе и обладал матирующим эффектом.

 

Поделиться новостью