Укр Рус
Уход
Главное меню
Уход
Бренд
Главное меню
Бренд
Мы в социальных сетях:
© Черный жемчуг 2022, Украина
ТОВ «Юниливер Украина»
Украина, Киев, 04119, вул. Дегтяревская, 27–Т, буква А
Телефон: +38 044 490 58 46
E-mail: kiev.reception@unilever.com
Фото - Черный Жемчуг
Рус Укр

Почему комплексный уход- это основа молодости

Все о комплексном уходе

Давно известно, что комплексный уход за кожей, включающий такие этапы, как очищение, тонизирование и основной уход (увлажнение и питание), значительно уменьшает риск её преждевременного старения. Неукоснительное соблюдение всех этапов значительно повышает эффективность ухода, ведь продукты, используемые на каждом из них, взаимно усиливают действие друг друга.

Очищение — важнейший этап ритуала по уходу за кожей. Дело в том, что кожа непрерывно вырабатывает особый кожный жир, который сохраняет её мягкой и эластичной. Однако к концу дня вследствие влияния неблагоприятных факторов окружающей среды кожные поры могут закупориться. Это становится причиной появления таких проблем, как, например, черные точки и камедоны. Чтобы они не портили цвет лица, необходимо утром и вечером удалять избыток кожного жира, а также загрязнения и токсины, скопившиеся на поверхности кожи.

Тонизирование — следующий этап ухода. Он успокаивает кожу и подготавливает её к нанесению крема. Благодаря использованию тоника кожа очищается более основательно, удаляются остатки макияжа, а также сужаются поры и восстанавливается кислотно-щелочной баланс. Тоник активизирует микроциркуляцию крови, благодаря чему облегчается доступ кислорода к клеткам эпидермиса. В результате кожа обретает гладкость, свежесть и упругость.

Основной уход, включающий увлажнение и питание, — третий этап заботы о коже, не менее важный, чем все остальные. При выборе крема для лица первоочередное значение имеет тип кожи, а также возраст, поскольку формулы кремов разрабатываются с учетом этих факторов. Утром оптимально использовать увлажняющий крем, а вечером — питательный, чтобы кожа получала увлажнение днем и лучше восстанавливалась ночью.

Разумеется, пропуск того или иного этапа в ритуале по уходу за кожей не станет критичным, однако снизит эффективность ухода, ведь все этапы взаимосвязаны.

Поделиться новостью