Укр Рус
Уход
Главное меню
Уход
Бренд
Главное меню
Бренд
Мы в социальных сетях:
© Черный жемчуг 2022, Украина
ТОВ «Юниливер Украина»
Украина, Киев, 04119, вул. Дегтяревская, 27–Т, буква А
Телефон: +38 044 490 58 46
E-mail: kiev.reception@unilever.com
Фото - Черный Жемчуг
Рус Укр

Сухая кожа: чем помочь

Как ухаживать

Сухая кожа отличается несколькими характерными признаками, среди которых шелушение, стянутость, тусклость и появление раздражений — их может вызвать практически что угодно. Особый риск — преждевременное старение, которое может быть вызвано недостаточным увлажнением.

В юности сухая кожа выглядит весьма привлекательно: она тонкая и бархатистая. Но с возрастом её очарование может привести к появлению ранних морщин.

Главная причина сухости кожи — нарушение водно-липидного баланса: сальные и потовые железы в этом случае функционируют не в полную силу, чем и вызываются все вышеперечисленные проблемы.

Кожа человека на 70% состоит из воды, и поддержание нужного уровня увлажнения является одной из основных задач ухода. Достаточное количество воды в коже обеспечивает её упругость, эластичность и нормальное питание клеток.

Обладательницам сухой кожи непременно необходим комплексный уход, который обеспечит коже нормальное самочувствие. Начинать нужно с очищения, при этом отдавая предпочтение тем продуктам, которые не только очищают кожу, но и оказывают бережный уход.

Следующим этапом является тонизирование. Стоит выбирать продукты, предназначенные именно для сухой кожи. В ассортименте продукции «Черный Жемчуг» они представлены достаточно широко. Рекомендуем попробовать, например, «Увлажняющий тоник для лица для сухой и чувствительной кожи» либо продукты из серии «Деликатное очищение».

Последний этап ухода за сухой кожей — нанесение крема (дневного и ночного). Важно помнить, что зимой сухая кожа нуждается в особой помощи и максимальной активизации её собственных ресурсов. Эти потребности удовлетворяют кремы из серии «Самоомоложение», ведь они создают идеальные условия для выработки в коже её собственных омолаживающих веществ. Благодаря этому кожа восстанавливается и днем, и ночью.

Стоит также помнить, что в холодное время года нужно использовать чуть большее количество крема, чем в теплое, и наносить его не менее чем за 30–40 минут до выхода из дома. Также зимой рекомендован массаж кожи, который может заметно улучшить ее состояние и самочувствие.

Благодаря активизации кровообращения и повышению температуры кожи улучшаются её питание и процессы, которые в ней происходят, она меньше мерзнет и лучше защищается от влияния неблагоприятных внешних факторов, вызывающих старение. Ночной крем можно использовать и в качестве питательной маски — 1–2 раза в неделю. При этом важно помнить, что кожа требует ухода не только снаружи, но и изнутри, поэтому правильное питание и достаточное количество воды способны улучшить её состояние.

Поделиться новостью